Wok de légumes croquants
Ingrédients
- 4 carottes
- 2 courgettes
- 1 boîte de Maïs
- 1 Brocolis
- 1 botte de Oignons nouveaux
- 1 Gousse d’Ail
- 1 barquette de Persil
- 1 barquette de Coriandre
- 1 Piment oiseau (facultatif)
- 2 c. à soupe + 1 Huile de wok
- 1 c. à café Gingembre frais
- Poivre
Préparation
Lavez et égoutter tous les légumes. Peler les carottes, les couper en bâtonnets, ainsi que
les courgettes. Couper toutes les petites têtes de brocolis (faire de petits bouquets, et -les
diviser) .Égoutter le maïs. Couper la queue des oignons nouveaux. Éminencez gousse d’ail
pelée.
Faire chauffer 2 cuir à s d’huile dans un wok. Jeter tous les légumes dans le wok, (avec
piment si vous voulez une recette pimentée), mélanger pendant 5 min. Ajouter la sauce
soja. Peler et râper finement le gingembre, l’ajouter, et mélanger. Rincer et sécher les
herbes (le persil et la coriandre) puis les ciseler. Poivrer, ajouter les herbes fraîches.
Mélanger le tout, ajouter un cuillère d’huile de won Servir aussitôt (pendant que les
légumes sont encore bien chauds), avec un riz basmati par exemple.
Huiles pour faire la recette
Ces recettes pourraient vous intéresser
