Tartare de truite avec ses blinis
Ingrédients
- 400g de pavé de truite
- Quelques feuilles de salades verte
- 20cl de vinaigre de chasselas
- 10cl d’huile de noix vierge Abel 1898
- Un bouquet de basilic
- Une pincée de cumin breton
- 1 Citron
- 100g de farine
- 25cl de crème liquide
- 1 goutte d’huile de noix vierge
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
Préparation
Hachez les pavés de truite en petits dés.
Arrosez-les avec le jus de citron puis réservez dans un saladier.
Mettre quelques brins de basilic dans un mixer, versez le vinaigre de
chasselas, l’huile vierge de noix, le cumin breton avec une pincée de sel,
mixez.
Dans le saladier, mélangez les dés de truite avec le basilic mariné.
Réservez !
Vous pouvez maintenant commencer les blinis.
Dans un saladier, intégrez tous les ingrédients, la farine, l’œuf, la crème
liquide, le sel et l’huile de noix vierge Abel 1898.
Mélangez afin d’obtenir une pâte légèrement épaisse.
Déposez dans une poêle 4 cuillères de pâte à blinis, étalez avec une spatule
et faîtes dorer 2 minutes environ par face.
Enfin, dressez vos assiettes en disposant délicatement le tartare de truite et 2
blinis.
Huiles pour faire la recette
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