Salade Auvergnate
Ingrédients
- 200 g de salade batavia
- 200 g de saucisse sèche
- 2 tranches de jambon d’Auvergne
- 200 g de fourme d’Ambert
- 200 g de champignons de Paris
- 12 cerneaux de noix
- 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Jus de 1/2 citron
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
Préparation
Préparer le beurre de sésame. Faire fondre doucement 50 gr de beurre dans une petite
casserole à fond épais. Une fois le beurre fondu, ajouter les graines de sésame, et une
pincée de sel, bien mélanger. Étaler finement la préparation de beurre de sésame sur une
plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé. Pour faciliter cette réalisation rajouter
une feuille de papier sulfurisé et étaler la préparation à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Faire prendre au congélateur.
Dans 20 gr de beurre faire revenir les dos de cabillaud en un bref aller/retour. Préchauffer
le four à 190 °C/200°C (thermostat 6/7). Découper des rectangles de beurre de sésame à
la taille des dos de cabillaud .Mettre les dos de poisson dans plat et déposer les
rectangles de beurre sur le cabillaud. Verser quelques gouttes d’huile de sésame sur
chaque morceau de poisson. Enfourner pendant 10 minutes puis 1 minute maximum sous
le grill en fin de cuisson pour dorer les graines de sésame. Réserver au chaud.
Récupérer le jus de cuisson dans une casserole, ajouter la crème fraîche et le jus de
citron, saler et poivrer. Chauffer et faire réduire la sauce crème/citron. Servez les dos de
cabillaud nappés de la sauce citronnée.
Huiles pour faire la recette
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