Rouleaux de Printemps Crevettes marinées à l’huile de pizza
Ingrédients
- 8 feuilles de riz
- 1 carotte
- 1/2 concombre
- 8 feuilles de salades
- 100g de pousse de soja frais
- 150g de vermicelles de riz
- 1 morceau de blanc de poulet
- 8 crevettes cuites
- De la coriandre
- Des feuilles de menthe
- Huile de Pizza
Préparation
Faire pocher un morceau de blanc de poulet dans une eau bouillante salée pendant 15 minutes.
Lorsqu’il est cuit, le trancher en petites lamelles.
Porter à ébullition une casserole d’eau. Quand l’eau bout, éteindre le feu. Plonger 150 g de
vermicelles de riz dans l’eau bouillante et les laissez tremper 2 min.
Une fois cuits, les égoutter, et les plonger dans une eau bien froide pour arrêter la cuisson et éviter
qu’ils ne collent trop.
Rincer la carotte et le concombre, les découper en julienne.
Décortiquer les crevettes, les couper en deux, les faire mariner avec quelques gouttes d’huile pour
pizza.
Laver la salade et les herbes. Ciseler la coriandre et la menthe.
Réhydrater votre feuille de riz en la trempant entièrement dans de l’eau tiède, la déposer sur votre
plan de travail. (La feuille de riz continue à s’hydrater même hors de l’eau. Ne la trempez pas trop
longtemps dans l’eau sinon elle risque de casser).
Placer une petite quantité de chaque ingrédient (sauf les crevettes) près d’un des bords de la
feuille de riz.
Rabattre le bord de la feuille (celui près duquel vous avez disposé les ingrédients) sur les
ingrédients. Maintenir le rouleau fermé avec une main et avec l’autre rabattre les côtés.
Rouler la feuille jusqu’au bout en maintenant la garniture d’être bien serrée.
Avant de faire le dernier tour, intégrer les crevettes marinées, la partie rosée vers le bas.
(elles se verront ainsi par transparence).
Huiles pour faire la recette
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