Poke Bowl Saumon à la Mangue
Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 1 avocat bien mûr
- Une mangue
- Du gingembre
- Du riz cuit froid
- Des graines de sésame
- 1 cuillère de soupe de vinaigre de riz
- 1 oignon jeune
- 1 citron
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile de Poke Bowl
- 1 cuillère à soupe de sauce soja salée
- 1 cuillère à café de quatre épices
- 1 cuillère à café de curcuma
Préparation
Pour le riz : Versez le riz dans une grande casserole, et couvrez d’eau en remuant
avec la main pour bien nettoyer les grains. Renouvelez l’eau jusqu’à ce qu’elle soit
claire puis égouttez le riz. Versez l’eau sur le riz rincé et portez à ébullition. Dès les
premiers bouillons, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 12 minutes à feu
doux. Laissez reposer hors du feu pendant 10 minutes sans (jamais !) ouvrir le
couvercle.
Après ce temps, remuez délicatement le riz avec une spatule mouillée pour l’aérer
et laisser la vapeur s’échapper. C’est à ce moment que vous pouvez incorporer des
ingrédients au riz comme des algues en paillettes ou des graines de sésame.
Laissez-le refroidir à température ambiante, surtout pas au réfrigérateur car le riz
durcirait.
Rincez le saumon et coupez-le en dés d’1,5 cm de côté. Dans un plat,
assemblez les ingrédients de la marinade avec la mayonnaise, le sésame et
l’oignon rouge haché finement. Ajoutez le poisson et réservez pendant 30
minutes au frais.
Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et la peau et coupez-les en petits dés.
Pour finir
Dans un plat creux, mélangez-les avec le poke crémeux et répartissez sur le riz.
Parsemez de la tige verte de l’oignon nouveau ciselée en rondelles et de graines de
sésame. Servir avec un peu de sauce de soja.
Huiles pour faire la recette
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