Magrets de canard & haricots verts
Ingrédients
- 2 magrets de canard,
- 500 g de haricots verts,
- 2 pêches jaunes,
- 100/150 g de mesclun,
- 2 oignons verts,
- ½ citron, basilic frais,
- 2 c.à.s de jus de citron vert,
- 3 c.à.s d’huile de sésame,
- 2 c.à.s d’huile de colza grillé,
- 1 c.à.c de sauce soja,
- Sel et poivre
Préparation
Équeuter les haricots et les faire cuire à l’eau bouillante salée 8/10 mn env. afin qu’ils
soient « al dente ». Égoutter et laissez rafraîchir.
Tailler la peau des magrets, mettre à cuire dans une poêle très chaude les magrets côté
peau env 5 mn, retourner et faire cuire 5 mn de l’autre côté. Disposer sur du papier
absorbant afin d’ôter l’excédent de gras et réserver. Peler et détailler les pêches en
lamelles, ne pas oublier de les citronner. Peler et émincer les oignons.
Préparer la vinaigrette, fouetter la sauce soja, le jus de citron vert, l(huile de sésame et
l’huile de colza dans un bol, poivrer.
Détailler les magrets en lamelles. Mettre le mesclun les haricots verts dans un saladier,
rajouter les pêches et les oignons. Verser la vinaigrette et server avec les magrets.
Rajouter dans chaque assiette un filet d’huile de sésame et quelques feuilles de basilic
ciselées.
Huiles pour faire la recette
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