Galette Frangipane
Ingrédients
- 2 pâte feuilletée
- 125 g poudre d’amande
- 100 g de Beurre
- 1c à s d’huile d’amande
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- Quelques amandes entières (une poignée)
Préparation
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, l’ huile d’amande, avec le sucre en poudre
et la poudre d’amande. Incorporer bien les 2 œufs l’un après l’autre. Ajouter une
poignée d’amandes entières concassées pour donner du croquant à la galette.
Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Humidifier les
bords de la pâte sans déborder vers l’extérieur. Répartir la crème d’amande au centre de la
pâte. (N’oublier pas de déposer la fève).
Déposer délicatement une seconde pâte feuilletée sur la première. Faire adhérer
les bords de la galette. Ne pas hésiter, bien appuyer avec les doigts, puis les replier
vers l’intérieur jusqu’à la garniture pour bien l’enfermer. Appuyer de nouveau avec
les doigts, et inciser le bord avec la pointe d’un couteau.
Dans un bol, mélanger un œuf avec une cuillère à café de lait, puis badigeonner la
galette une première fois. Réserver au réfrigérateur environ 30 mn, puis
badigeonner à nouveau. (Petit conseil : ne pas badigeonner les bords afin de laisser
monter la pâte).
Décorer le dessus de la pâte avec la pointe d’un couteau. Enfourner à 240 °C 10
mn, baisser la température à 180°C pendant encore 20 mn.
Huiles pour faire la recette
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