Burger via Italia
Ingrédients
- 2 burgers « Le Fermidable » (steak haché et bun surgelés) Ferme Farjaud
- 1 petit pot de Ricotta
- 1 pot de « fargétales » tomate basilic Ferme Farjaud
- Huile d’amande Abel 1898 huilerie de Lapalisse
- 4/5 tomates séchées à l’huile
- Quelques copeaux de Pecorino
- Salade roquette
- Une pincée de piment d’Espelette
Préparation
Mélanger le pot de tomate basilic avec deux cuillères à soupe de ricotta, ajouter une pincée de piment d’Espelette.
Badigeonner le steak haché avec de l’huile d’amande, faire cuire à feu vif dans une poêle. Pendant ce temps, faire décongeler le Bun, 30 sec au micro-onde, le couper en deux dans la largeur. Préparer quelques feuilles de roquette avec un peu d’huile d’amande, et découper les tomates séchées en petits bâtonnets, réserver. Vérifier la cuisson de steak, il doit être bien grillé et caramélisé à l’extérieur. Réchauffer vos buns 20 sec au micro-onde.
Il n’y a plus qu’à dresser.
Mettre une couche du mélange ricotta tomate sur la base du bun, ajouter quelques feuilles de roquette, puis votre steak haché, et une nouvelle couche de ricotta, quelques feuilles de roquette de plus, parsemer de bâtonnets de tomates séchées, puis des copeaux de pecorino, surtout ne pas saler. Remettre le chapeau du bun et déguster. Buon appetito
Huiles pour faire la recette
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