Bugnes
Ingrédients
- 250 g de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 70 g de beurre
- 8 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 L d’huile de pépins de raisin
- Sucre glace
Préparation
Versez dans un saladier la farine, le sel et la levure. Mélangez, puis faites un puits au
centre. Ajoutez le beurre coupé en petits dés, le lait et l’œuf entier.
Mélangez tous les ingrédients en faisant attention au beurre pour qu’il s’incorpore
complètement aux autres ingrédients. Faites une pâte bien homogène formez une boule.
Faites reposer une demi-heure environ à température ambiante dans le saladier recouvert
d’un torchon.
Formez les bugnes – Farinez le plan de travail et étalez votre pâte au rouleau. Formez un
rectangle d’environ épaisseur de 4 mm d’épaisseur.Découpez des bandes dans le sens de
la longueur. Re-découpez ces bandes dans le sens de la largeur pour créer des rectangles
de 8 cm de long par 5 cm de large. Incisez la bande dans sa longueur sur 3 cm. Déposez
votre bugne bien à plat sur une feuille de papier sulfurisé, en attendant de la faire cuire.
Versez un litre d’huile de pépins de raisin dans une poêle à fond épais ou dans une
friteuse. Faites chauffer la poêle jusqu’à que l’huile crépite.
Lhuile de pépins de raisin doit être chaude, mais pas brûlante. Plongez les bugnes 4 par 4
dans l’huile chaude. A l’aide d’une fourchette, retournez-les au bout d’une minute ou deux.
Les bugnes doivent être dorées mais pas trop colorées.
Disposez les bugnes dans une assiette creuse, recouvertes de papier absorbant. Répétez
l’opération jusqu’à ce que toutes les bugnes soient prêtes.
Saupoudrez les bugnes de sucre glace.
Huiles pour faire la recette
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