Biscuits Apéritifs à la Pistache
Ingrédients
- 90g de farine
- 70g de pistache grillées non salées + quelques unes pour la décoration
- 4 cuillères à soupe d’huile de pistache Abel Paillard
- 4 cuillères à soupe d’eau
- 2g de sel
Préparation
Réduisez en poudre les 70 g de pistaches à l’aide d’un petit mixeur, par exemple.
Faites préchauffer votre four à 180°.
Dans un saladier, versez l’ensemble des ingrédients et mélangez jusqu’à ce que le tout
soit homogène et forme une boule.
Faites attention à ne pas trop pétrir pour que les biscuits restent le plus sablés possible.
Étalez la pâte sur environ 3 millimètres d’épaisseur. Essayez de former un rectangle pour
vous faciliter la découpe.
A l’aide d’un couteau pointu à lame lisse, découpez la pâtes en forme de losanges, par
exemple.
Déposez-les sur une plaque de four recouverte d’un papier cuisson.
Concassez grossièrement les quelques pistaches mises de côté et saupoudrez sur les
losanges. Appuyez un peu dessus pour que les pistaches adhèrent à la pâte.
Enfournez pendant 15 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.
Huiles pour faire la recette
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