poireaux betterave 4 huiles

Poireaux Bettraves

Quantité :
Pour 4 Personnes.
Préparation :
25 min
Cuisson :
15 min

Ingrédients

  • 2 bottes de petits poireaux fins
  • 1 betterave rouge cuite
  • 15 cl du mélange 4 huiles
  • 1 cuil à café de moutarde
  • 1 cuil à soupe de vinaigre
  • Quelques brins de persil plat
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Nettoyer les poireaux en leur laissant 2 cm de vert. Les faire cuire 12 à 15 min dans une
grande quantité d’eau bouillante salée.
Vérifier qu’ils sont tendres à cœur sous la pointe d’un couteau, les égoutter et les
rafraîchir à l’eau froide. Les égoutter-à nouveau et les couper en tronçons réguliers.
Laisser refroidir.
Peler la betterave et la découper en dés. Passer les dés au mixeur (ou à la centrifugeuse)
avec le vinaigre. Filtrer le jus obtenu et le mettre dans un bol, puis ajouter la moutarde,
saler, poivrer, versez le mélange 4 huiles en filet en émulsionnant avec une fourchette.
Disposer les poireaux en petites bottes sur des assiettes de service, entourer d’un cordon
de vinaigrette à la betterave, et décorer de pluches de persil plat.
Servir frais, avec le reste de la sauce (en saucière).

Huiles pour faire la recette

  • abel 1898 mélange 4 huiles
    ABEL 1898
    Mélange 4 huiles
    Prix unitaire 4,15 TTC
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