huiles biologiques Abel 1898
Des goûts naturels et authentiques, des huiles biologiques originales, parfois étonnantes pour une cuisine goûteuse et créative.
Huile vierge de noix biologique Abel 1898 BM 250ML
Cette huile vierge biologique à la robe jaune ambrée, fine et délicate, possède une saveur subtile et parfumée. Idéale pour les assaisonnements chauds ou froids, sur les légumes vapeur, les crudités, les viandes blanches et volailles, elle apportera de nouvelles saveurs dans les pâtisseries. En vinaigrette, elle sera parfaite mariée à un vinaigre doux…
Riche en omega 3*
* La teneur d’acide alpha-linolénique (omega 3) est de 11g/100 ml
Huile vierge de noisette biologique Abel 1898 BM 250 ML
Une huile vierge biologique à la robe jaune dorée, au parfum délicat offrant un goût subtil exceptionnellement fruité, dévoilant toute la finesse de la noisette. Elle révèle toutes ses qualités gustatives en assaisonnement à froid, elle ne supporte pas les hautes températures. Idéale avec des salades d’endives, de mâche, de pommes de terre, ou de lentilles vertes, elle relève les préparations à base de canard ou les carpaccios de cèpes…
Huile vierge de sésame biologique Abel 1898 BM 250 ML
Une huile vierge biologique au goût légèrement « noisetté », doux et agréable. Une huile stable à la saveur expressive et subtile, idéale en assaisonnement ou en fin de cuisson. Elle est parfaite pour toutes les recettes asiatiques et préparations au wok. Elle relève et accompagne idéalement les légumes racines, les poissons, les crustacés et le poulet…
Huile vierge de lin biologique Abel 1898 BM 250ML
Cette huile vierge biologique à la robe finement dorée développe une saveur agréable et douce en bouche avec un léger goût de noisette. L’huile de lin ne supporte pas la cuisson, on la consomme à cru sans exception. Elle est parfaite dans une vinaigrette associée à une autre huile, en assaisonnement d’un tartare de poisson, de légumes ou de riz, ou avec un caviar d’aubergine.
Riche en Omega 3*
* La teneur d’acide alpha-linolénique (omega 3) est de 53,02g/100 ml
Huile d'olive vierge extra bioogique Abel 1898 BM 500ML
Cette huile vierge extra biologique à la robe verte aux reflets jaunes au goût équilibré présente une saveur persistante, fruitée et poivrée. Elle révèle des notes fraîches et végétales. Elle supporte toutes les cuissons, et convient à tous les assaisonnements.
Huile vierge de pépin de courge Biologique Abel 1898 BM 250ML
Cette huile vierge biologique à la robe caramel aux reflets rouges offre une saveur fruitée légèrement sucrée. Elle dégage des arômes puissants et équilibrés tout en gardant une fraîcheur en bouche. Son usage est réservé principalement à l’assaisonnement. Surprenante par sa couleur rougeâtre, son goût très parfumé et son nez présentent une finale poivrée, elle est utilisée pour apporter une saveur unique aux salades, aux plats en sauce, soupes et autres préparations culinaires.
Huile vierge d'argan bioogique Abel 1898 BM 250ML
Cette huile à la robe cuivrée tirant sur le vert clair, aux saveurs suaves développe un goût musqué presque sauvage. Elle possède un nez odorant et puissant.
Une saveur subtile avec une note noisette exaltera les plats salés et les desserts.
Huile vierge de cameline Biologique Abel 1898 BM 250ML
Cette huile vierge biologique à la robe jaune d’or, aux arômes d’herbes fraîches et d’asperge, offre des saveurs végétales avec une note délicate d’amande. Cette huile est parfaite pour les salades, les crudités, les sauces et les plats à base de fromage frais de chèvre. Vous pouvez même incorporer un filet sur vos légumes et purées après cuisson.
L’huile de cameline ne supporte pas la cuisson, on la consomme à cru sans exception.
Riche en Omega 3*
* La teneur d’acide alpha-linolénique (omega 3) est de 31 g/100 ml
Huile vierge de carthame biologique Abel 1898 BM 250ML
Cette huile vierge de Carthame à la robe ambrée presque rouille, délicate développe des saveurs herbacées et florales appuyées d’un léger goût d’artichaut.
Elle s’utilise exclusivement à froid pour réaliser sauces, vinaigrettes et mayonnaises. Elle se marie parfaitement aux carpaccios et taboulés, aux salades, tajines…
L’huile de Carthame ne supporte pas la cuisson, on la consomme à cru sans exception.
Huile vierge de chanvre biologique Abel 1898 BM 250ML
Cette huile vierge de chanvre biologique délicate et équilibrée à la robe émeraude, vert cuivré offre des saveurs végétales et herbacées. Elle développe de légères pointes de fraîcheur et dégage un léger goût de noisette. Elle s’utilise principalement à froid (ou en fin de cuisson). Idéale avec une salade d’avocat ou de crudités ou pour réaliser les marinades de poissons ou de crustacés.
Riche en Omega 3*
* La teneur d’acide alpha-linolénique (omega 3) est de 16 g/100 ml
Huile vierge de chia biologique Abel 1898 BM 250ML
Cette huile vierge de chia biologique à la robe jaune clair révèle un léger goût de noix. Elle accompagne idéalement vinaigrettes et smoothies, elle se marie aussi bien aux riz, gratins de légumes qu’aux pâtisseries.
Riche en Omega 3*
* La teneur d’acide alpha-linolénique (omega 3) est de 56 g/100 ml
Huile vierge de tournesol biologique Abel 1898 BM 500ML
Cette huile vierge biologique à la robe jaune clair offre un goût doux et léger. Considérée comme la meilleure huile convenant à tous les assaisonnements, elle peut être chauffée mais ne pas l’utiliser à haute température. Elle est parfaite en accompagnement de légumes chauds, en vinaigrette sur une laitue fraîche, elle s’utilise pour vos pâtisseries, gâteaux au yaourt, pâtes à tarte…
Huile vierge de colza biologique Abel 1898 BM 500ML
Cette huile vierge biologique à la robe jaune ambrée, bien équilibrée s’utilise principalement en assaisonnement. Déposez quelques traits en fin de cuisson sur des légumes, des crustacés et des poissons, parfaite pour les marinades ou des mayonnaises…
Riche en Omega 3*
* La teneur d’acide alpha-linolénique (omega 3) est de 7,9 g/100 ml
Huile vierge équilibre biologique Abel 1898 BM 500 ML
Ce mélange de 3 huiles biologiques donne une huile équilibrée et gourmande, à la robe jaune ambrée mariant le fruité de l’olive, à quelques notes herbacées de foin et de chou. Parfaite tant en cuisson qu’en assaisonnement.
Source d’Omega 3*
* La teneur d’acide alpha-linolénique (omega 3) est de 2,8 g/100 ml
Huile vierge de noix de coco biologique Abel 1898 PV 300 ML
L’huile de noix de coco est équilibrée, subtile, elle est riche en acides gras saturés et en acide laurique. Elle présente un aspect figé (sous environ 28°C), sa pâte est claire et nacrée. Elle est stable à forte température et permet un usage fréquent pour toutes les préparations salées et sucrées.
Huile vierge de noix de coco biologique désodorisée Abel 1898 PV 300 ML
L’huile de noix de coco est équilibrée, subtile, elle est riche en acides gras saturés et en acide laurique. Elle présente un aspect figé (sous environ 22°C), sa pâte est claire et nacrée. Elle est stable à forte température et permet un usage fréquent pour toutes les préparations salées et sucrées.
Goût neutre et sans odeur.
Huile vierge de noix de coco biologique désodorisée Abel 1898 BOV 1 L
L’huile de noix de coco est équilibrée, subtile, elle est riche en acides gras saturés et en acide laurique. Elle présent un aspect figé (sous environ 28°C), sa pâte est claire et nacrée. Elle est stable à forte température et permet un usage fréquent pour toutes les préparations salées et sucrées.
Goût neutre et sans odeur